生産者側
しっかり異物混入
対策したい
色分け衛生管理で
リスク対策したい
どちらの願いも、
実現するには…
消費者側
製品を安定的に
提供してほしい
安心・安全なものを
食べたい
食品衛生管理システム
HACCPハサップ
制度化、なにから始める?
作業前の衛生準備
Before work
衛生の基本は、しっかり手洗い・手拭き
2
グローブの着用
3
READY!
加工関連
ディスポタイプの不織布ワイパー
- 水や油を素早く吸収
- 水やアルコールに濡らして使える
- 丈夫で毛羽立ちにくく、糸くずの心配なし
盛付室
ディスポタイプの不織布ワイパー
- 洗濯の手間を削減する使い捨てタイプ
- ラインごとに色分け衛生管理
- 作業しやすいポップアップタイプ
- 専用ディスペンサーに入れて定位置・定量・定方向の意識付けに
- 水やアルコールに濡らしても破れにくい素材
- 食品容器や調理器具の拭き取りに
- コンベヤや食品製造機械の清掃に