外食店舗 クレシア フード専科 導入事例
![外食店舗 クレシア フード専科 導入事例](https://pro.crecia.co.jp/dcms_media/image/35013_low.png)
クレシア フード専科 200カット 2ロール おすすめ用途事例
![caseL1.jpg](/dcms_media/image/caseL1.jpg)
実際に現場でお客様が活用している日本製紙クレシア製品の用途やお客様の声の紹介です。今回は、『クレシア フード専科 165カット 2ロール』を採用いただいたレストランの事例です。(使用現場の画像はイメージです)
レストランのキッチンタオルに
お客様の課題
- 使用製品: 他社パルプ不織布クッキングペーパー
- 使用状況: 不織布のクッキングペーパーは「出汁こし・油こし」など使用できる用途が多いが、店舗のオペレーションではそういった作業がなく、オーバースペックだった。
こちらの製品が解決できます!
![クレシア フード専科 165カット 2ロール](/dcms_media/image/caseL12.png)
クレシア フード専科 200カット 2ロール
魚や肉のドリップ吸収、野菜の水切り、天ぷら・フライの油切りに使えるレギュラーサイズの保鮮ペーパータオル。
- シートサイズ:229mm×227mm
- 素材:パルプ
お客様の声
- 今までは不織布のクッキングペーパーを厨房でドリップ吸収などに使用していましたが、フード専科は厚くて丈夫なのでその様な用途に十分耐えられ、コスト削減にもつながりました。
![吸水性と吸油性が優れ衛生的](/dcms_media/image/caseL13.jpg)
![魚や肉のドリップ吸収に](/dcms_media/image/caseL14.jpg)
![天ぷら・フライの油切りに](/dcms_media/image/caseL15.jpg)
![野菜の水切り・保鮮に](/dcms_media/image/caseL16.jpg)