レストラン・飲食店 クレシア製品マップ
HACCPの義務化など食品の安全管理に対する要求が高まっています。HACCPを実行するうえでも5S活動(整理・整頓・清潔・清掃・習慣)は基本です。クレシアでは食品の製造器機などを清掃し、製造環境を清潔に保つための製品を多数ご用意しています。これらの製品を使うことにより、食品への二次汚染や異物混入を予防することができます。クレシアがお役に立てる製品を下記よりご確認ください。
place |
item |
ホール ・ バーカウンター |
テーブル清掃用 カウンタークロス (ホワイト・グリーン・ピンク・ブルー) |
不織布ワイパー (青色) |
グラス・シルバー 磨き用クロス |
サーバー清掃用 不織布ワイパー (白色) |
調理場 ・ オーブン ・ コンロ周り |
保鮮・ドリップ吸収用 キッチンペーパー・クッキングペーパー |
不織布ワイパー (青色) |
不織布ワイパー (白色) |
クッキングシート |
ディスポ キャップ |
ニトリル グローブ |
盛り付け ・ パントリー |
不織布ワイパー(色付き) |
不織布ワイパー(白色) |
ペーパー ハンドタオル |
ディスポ キャップ |
ニトリル グローブ |
手洗い |
ペーパーハンドタオル・ディスペンサー |
薬用泡ハンドソープ |